SEGUNDO SEC SEMANA 27 CyT
Actividad:
Explicamos cómo se alimentan las plantas y cómo elaboran sus alimentos a
partir de la fotosíntesis (día 3) |
Actividad:
Indagamos sobre la influencia de la luz en las plantas (día 5) |
RECURSO 1 LECTURA Juan y María
viajaron con su familia a conocer el Parque Nacional del Manu. Estando en el
lugar, el guardaparque les comentó que existe un elevado número de especies
vegetales. Por ejemplo, en una sola hectárea hay hasta 250 variedades de
árboles y todo el rango de climas, desde la selva baja tropical hasta las
frígidas punas de más de 4000 m s. n. m. Juan le preguntó: ¿Qué
requerimientos necesita la planta para poder sobrevivir? ¿Cómo influye la
cantidad de luz en el desarrollo de las plantas? ¿Por qué hay diferentes
colores de hojas en los árboles? ¿Qué sustancias orgánicas produce la planta
durante la fotosíntesis? ¿Qué tipo de energía se almacena en las plantas? |
La célula y los tejidos vegetales |
Nutrición de las plantas |
FOTOSINTESIS
ELABORACION DE ALIMENTOS |
Productos
de la fotosíntesis La planta
consume parte de la glucosa que fabrica durante la fotosíntesis para
realizar sus actividades. El resto lo almacena en forma de azúcares, como la
sacarosa o el almidón. Con la glucosa, las plantas también pueden
fabricar otras sustancias nutritivas, como aceites y proteínas. |
RECURSO 3 Indagamos
sobre la influencia de la luz en las plantas (Ver recurso) |
RECURSO 3 (DIA 5) Y VER VIDEO (Ver recurso) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario