viernes, 15 de abril de 2022

PRIMERO 2era Exp A (18 abril)

 

SEGUNDA EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE

TITULO: MEJORAMOS NUESTRA ALIMENTACIÓN FAMILIAR CON ALIMENTOS DE LA REGIÓN

                                                                SITUACIÓN SIGNIFICATIVA 03

 

              MEJORAMOS NUESTRA ALIMENTACIÓN FAMILIAR CON ALIMENTOS REGIONALES

 

Recientemente, en la región Arequipa, se observa que han aumentado las manifestaciones de la malnutrición como son: anemia, baja talla,   sobrepeso y obesidad en adultos; rápido incremento de sobrepeso en niños y adolescentes; y osteoporosis. Asimismo, la  OMS sindica como factores que explican la malnutrición crónica en el Perú los siguientes: aumento de la disponibilidad de alimentos energéticos pero de baja densidad nutricional; la pobreza que causa inseguridad alimentaria y nutricional; e ignorancia alimentaria. La Organización Panamericana de la Salud expresa que la malnutrición tiene consecuencias graves para la salud física y mental de la persona, así como para su desarrollo. ¿Te has preguntado por qué en nuestra región se presentan los factores que producen la malnutrición? ¿Sabes cómo mejorar la alimentación de nuestra población usando alimentos regionales?

Para obtener respuestas, es necesario explorar el problema de la malnutrición y reconocer si en nuestra familia o comunidad se presenta como riesgo para la salud, para luego –desde nuestro rol de estudiantes– ayudar a revertirla. Ante esta situación, ¿qué acciones podríamos realizar para promover una adecuada alimentación con alimentos regionales?

 

Producto: FERIA GASTRONÓMICA VIRTUAL

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario